Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Сбербанк понизил до 15% первоначальный взнос по льготной ипотеке

квартира
© Общественное достояние

Крупнейшая финансовая организация сократила необходимую сумму для получения кредита на жильё.

Во вторник, 16 июня, стало известно, что Сбербанк понизил первоначальный взнос по льготной ипотеке с господдержкой с 20% до 15%. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой с 20% до 15% от стоимости недвижимости. Теперь в ипотеку по льготной ставке 6,4% годовых можно приобрести квартиру в новостройке с минимальным первоначальным взносом», - сообщили в финансовой организации.

При этом, если граждане оформляют сделку в электронном виде, то они могут получить скидку в 0,3% до конца июня. Тогда льготная ставка сократится до 6,1% годовых.

Кроме того, в рамках программы можно оформить ипотечный заём на покупку жилья в новостройке до восьми миллионов рублей в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинобласти. В других городах РФ – до трёх миллионов рублей.

Отметим, накануне сообщалось, что Петербург занял второе место в России по количеству выданных ипотек под 6,5%. Всего в Северной столице получили 3,5 тысячи кредитов на жильё. При этом, доля господдержки в приобретении квартир составила около 82%.

Напомним, в конце мая сообщалось, что спрос на рынке недвижимости Петербурга возвращается на докризисный уровень. В апреле в городе на Неве специалисты зафиксировали рост стоимости квартир в новостройках на 13%, на вторичном рынке цены поднялись на 7,5%.