Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

На Благодатной енот двое суток просидел на берёзе

Енот на берёзе
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Московском районе города полосатый хищник помог себе сам, не дождавшись людского вмешательства.

Как стало известно в пятницу, 19 июня, жители дома №5 по Благодатной улице в Петербурге два дня наблюдали за енотом-полоскуном, который сидел на берёзе. О случившемся очевидцы рассказали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

По словам горожан, зверь не мог спуститься на землю самостоятельно.

«Уже третьи сутки по адресу Благодатная дом 5 у первого подъезда с другой стороны дома на высоте пятого этажа сидит енот. Пытается слезть, но у него не получается. Все наши организации не смогли ему помочь, одним не залезть, другим некуда потом его деть. Бедное животное. Сегодня он пережил грозу, и у него уже сильное обезвоживание», — описал ситуацию анонимный автор публикации.

Петербуржцы призвали на помощь полосатому хищнику участников добровольного спасательного отряда «Кошкиспас», однако енот неожиданно сам слез со ствола и убежал. Как подтвердили «Форпосту» в «Кошкиспасе», волонтёры объединения отменили выезд, поскольку необходимость в их участии отпала.

О дальнейшей судьбе енота-верхолаза ничего не известно.

Напомним, в середине февраля в Ленобласти нашли потерявшегося домашнего енота Йокки. Питомец убежал от хозяев в декабре 2019 года. И почти два месяца скитался по лесу.