Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Дрозденко выделил дополнительные деньги на устранение последствий урагана во Всеволожске

Лесоповал во Всеволожске
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе 47-го региона часть местных жителей продолжает жить без света после настигшей их стихии.

Как стало известно 20 июня, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выделил дополнительные средства на скорейшее устранение последствий непогоды во Всеволожске. Об этом «Форпосту» рассказали в местном правительстве.

Глава региона договорился с ЛОЭСК и «Ленэнерго» о привлечении их аварийных бригад к восстановительным работам. Они будут оплачены из резервного фонда администрации Ленобласти.

«Вмешательство потребовалось, так как электрические сети города находятся в собственности и обслуживаются муниципальным предприятием», — уточнили в правительстве.

По данным чиновников, во время урагана 18 июня во Всеволожске упало более 400 деревьев. Некоторые из них повредили опоры линий электропередач, и по многим адресам электроснабжение до сих пор не восстановлено.

Напомним, двумя днями ранее в Петербурге и Ленобласти прошла сильная гроза. Улицы и здания оказались затоплены, часть жителей осталась без света. Стихия не обошла стороной Всеволожск и стала причиной аварий на местных объектах ЖКХ. На следующий день после этого в городе организовали оперативный штаб по устранению последствий непогоды.