Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

Несогласную с низкой зарплатой петербургскую санитарку уволили из госпиталя в «Ленэкспо»

Марченко в Ленэкспо
Фото © Александра Марченко

В Северной столице нет дефицита кадров для работы в коронавирусных стационарах.

В субботу, 20 июня, стало известно, что накануне Александра Марченко, которая работала на должности санитара во временном госпитале для COVID-пациентов «Ленэкспо» в Петербурге, узнала о своём увольнении.

«...Трудовой договор от 19.05.2020 №132, заключённый с Вами для заведомо определённой работы в случаях, когда её завершение не может быть определено конкретной датой, будет расторгнут 23.06.2020...» — говорится в уведомлении, которое получила петербурженка.

В комитете по здравоохранению города «Форпосту» сообщили, что в «Ленэкспо» с санитарами заключался срочный трудовой договор, и закон предполагает его расторжение по инициативе работодателя.

«Это враньё, уволили только несогласных. Моя коллега, которая работала по “срочному” и молчала, работает и дальше», — сказала «Форпосту» Александра Марченко.

Также в комитете отметили, что в городе нет дефицита кадров в коронавирусных стационарах.

«Санитарам будут произведены все положенные по закону выплаты за май и июнь 2020 года. Дополнительный набор персонала в госпиталь в "Ленэкспо" производился на то время, пока на больничном находились штатные сотрудники Госпиталя ветеранов войн», — добавили в комздраве.

По словам Марченко, на момент публикации материала ей не начислили никаких дополнительных выплат за месяц труда в «красной зоне» с коронавирусными больными.

Напомним, в середине мая Александра Марченко устроилась санитаркой во временный госпиталь «Ленэкспо» в Северной столице. Ранее «Форпост» писал, что за свою работу она получила порядка 13 тысяч рублей, а федеральных и региональных надбавок не увидела.