Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,44

Петербургские волонтёры выручили из беды птичку и трёх котят

Кот застрял на дереве
Фото © vk.com/koshkispas

В Северной столице и 47-регионе животным помогли активисты-профессионалы.

В воскресенье, 21 июня, стало известно, что накануне в Петербурге и Ленобласти сотрудники спасательной службы «Кошкиспас» помогли попавшим в беду птичке и трём котам. Об этом сообщили волонтёры организации в группе «ВКонтакте».

«Суббота — день выходной, а потому спасателям вышло послабление. Вместо десятка заявок всего четыре. Зато разнообразие, зато и на природе побывали», — с позитивом отметили активисты.

Так, в одном из домов на Железноводской улице в Петербурге жителей насторожил шум, доносившийся из вентиляционной шахты. Прибывшие спасатели вызволили из коммунальной неволи маленькую птичку.

Спасли птичку
Фото © vk.com/koshkispas

На Большой Пушкарской улице волонтёрам пришлось труднее. Они доставали котёнка, который от испуга забился в узкую трещину в основании дома. В течение трёх часов молодого хищника выуживали из укрытия при помощи камеры, кувалды и нескольких ломиков. После успешной операции бедолагу передали заявительнице.

Ещё двоих четвероногих активисты выручали в Лужском и Выборгском районах Ленобласти. Обоих снимали с деревьев. Первый убегал от собак и оказался на ёлке, второй догонял белку и застрял на берёзе. «Спортсменов» не без труда спустили на землю. Бездомного, рыжего и голодного оставили на попечение сочувствующим, а породистого абиссинца вручили хозяевам.

Напомним, в середине марта спасателям службы «Кошкиспас» пришлось прорубить дыру в квартире. К радикальной мере прибегли ради спасения котёнка.