Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Путин не исключил, что будет баллотироваться на пятый срок

путин
Фото © Первый канал

Чиновников призвали не искать преемников действующему руководителю страны.

В воскресенье, 21 июня, стало известно, что президент России Владимир Путин не исключает возможности своего выдвижения на новый президентский срок, если будут приняты «обнуляющие» поправки в Конституцию. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на документальный фильм «Россия. Кремль. Путин» телеканала «Россия-1», который выйдет сегодня вечером.

«Я для себя ещё ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет», — сказал он.

Глава государства пояснил, что если соответствующие поправки в Конституцию не будут приняты, то через два года «вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнётся рысканье глазами в поисках возможных преемников».

Путин также призвал всех чиновников не искать ему замену, а заниматься своими непосредственными обязанностями.

Путин выразил уверенность в том, что правительство поступает верно, предлагая поправки в основной закон государства, так как он принимался во время политического кризиса, а сегодня ситуация в стране стабильна.

«Сегодня, слава богу, стабильная внутриполитическая ситуация, но есть и другие вещи, связанные с нашим суверенитетом», — сказал Путин.

Отметим, плебисцит будет проходить с 25 июня по 1 июля.

Напомним, в начале июня один из авторов изменения главного закона страны Андрей Клишас рассказал о смысле резонансной поправки об обнулении президентских сроков. По словам политика, действующая Конституция не содержит положений, которые бы запрещали проводить такую модификацию.