Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Петербуржец выиграл конкурс проектов памятника врачам, борющимся с COVID-19

Красная дверь
Фото © www.врачи-герои.рф

В столице подвели итоги масштабного творческого состязания.

В понедельник, 22 июня, в Москве определили победителей всероссийского конкурса проектов памятника врачам-героям, борющимся с эпидемией коронавирусной инфекции. Первое место заняла работа «Красная дверь» петербургского дизайнера Дмитрия Силинского. Об этом сообщил ТАСС.

Кроме автора из города на Неве, в число победителей вошли произведения «Три врача» нижегородского архитектора Дмитрия Пермякова и «Камень с бронзой» художника-документалиста Евгения Павлюченко из Волгограда.

По словам организатора конкурса, три названных проекта набрали равное количество голосов. В состав жюри мероприятия вошли глава Национальной медицинской палаты, доктор Леонид Рошаль, заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков, сооснователь центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко, и другие.

Каждый из лауреатов получит приз в 100 тысяч рублей. Первый монумент планируют открыть 5 июня 2020 года — в Международный день врача.

Напомним, в конце апреля в Петербурге появилась стена памяти с именами медработников, которые погибли из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Их портреты повесили на Малой Садовой улице.