Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Полиция на Рубинштейна: сотни изъятых бутылок алкоголя, десятки задержанных и бары-нарушители

Полиция
© Общественное достояние

В Центральном районе города прошёл профилактический рейд из-за жалоб местных жителей.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что за минувшие выходные полицейские вместе с представителями Роспотребнадзора выявили нарушения в шести питейных заведениях на улице Рубинштейна. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В двух барах несовершеннолетние могли купить алкоголь. В отношении продавцов составили административные протоколы по 14.16 статье КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В другой точке общепита правоохранители изъяли около сотни нелегальных бутылок алкоголя. Два заведения не соблюдали санитарные нормы, теперь им грозит принудительное закрытие. Также стражи порядка наткнулись на компанию людей, которые были под воздействием наркотиков.

Кроме того, в круглосуточном магазине в ночное время продавали спиртное. В результате торговая точка осталась без нескольких сотен бутылок алкоголя.

В полицию доставили 21 правонарушителя.

Напомним, ранее жители главной барной улицы Петербурга жаловались на шум по ночам. Толпы молодых людей устраивали вечеринки на открытом воздухе и мешали горожанам спать.