Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Работники поликлиники ВКА Можайского потребовали президентских выплат за коронавирус

Академия имени Можайского
© Общественное достояние

В Петроградском районе города сотрудники медучреждения заявили о своём праве на компенсацию за работу в опасных условиях.

Как стало известно в понедельник, 22 июня, медработники поликлиники Военно-Космической академии имени Можайского в Петербурге направили письмо в администрацию президента РФ. Они пожаловались на отсутствие доплаты за работу с COVID-положительными пациентами. Об этом сообщила «Фонтанка».

В обращении говорится, что учреждение с апреля принимает больных с коронавирусной инфекцией. В нём развернули стационар на 65 коек и изолятор на 100 мест. При этом за весь указанный период медики не получали надбавок, предусмотренных постановлениями № 415 и 484 правительства России.

«С начала поступления больных COVID-19 по настоящее время мы получили только денежное довольствие и надбавки за интенсивность, предусмотренные приказом Министерства обороны РФ. Дополнительных денежных средств не поступало», — приводит издание выдержку из письма в администрацию президента.

Под посланием подписались 37 сотрудников поликлиники, включая руководителя учреждения.

Напомним, санитарка временного госпиталя в выставочном комплексе «Ленэкспо» публично пожаловалась на отсутствие доплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией. Вскоре после огласки женщину уволили с работы по формальному поводу, отказавшись продлить временный контракт.