Санкт-ПетербургНебольшой дождь+8°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Роспотребнадзор выпустил памятку по защите детей от COVID-19 во время прогулок

Детская площадка
Фото © Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Юных жителей России рекомендуют приучать к личной гигиене на примере родителей.

В понедельник, 22 июня, Роспотребнадзор рассказал, как защитить детей от COVID-19 в период снятия ограничений. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.

«В жаркую и тёплую погоду невозможно обойтись без прогулок. Выходить на улицу детям необходимо, но при этом нужно объяснить, какие правила они должны соблюдать», - говорится в сообщении.

В первую очередь Роспотребнадзор рекомендует во время променада сохранять не менее двух метров социальной дистанции. Если это невозможно, стоит гулять там, где нет большого количества людей.

Детям важно объяснить, что нельзя дотрагиваться до лица, тереть глаза, брать пальцы в рот, так как это дополнительные факторы распространения вируса.

Юных граждан необходимо приучать к соблюдению правил гигиены на личном примере. Стоит вместе мыть руки после прогулок, игр, перед едой и после посещения туалета.

Также после катания на горках и качелях лучше принять душ, ведь дети, в отличии от взрослых, контактируют с поверхностями разными частями тела.

Отметим, в ведомстве рекомендуют во время длительных прогулок несколько раз дезинфицировать руки, а при походе в магазин следует держаться вдалеке от других посетителей и носить индивидуальные средства защиты.

Напомним, в начале июня Роспотребнадзор предупредил граждан РФ об участившихся случаях мошенничества. Злоумышленники пользуются страхами потребителей, возникшими на почве коронавирусной инфекции.