Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

В Ленобласти река Большая Койровка помутнела от нечистот

Большая Койровка
Фото © Северо-Западное управление Росприроднадзора

В Ломоносовском районе 47-го региона обнаружили загрязнение водных ресурсов.

Как стало известно в понедельник, 22 июня, жители Виллозского городского поселения пожаловались в природоохранные органы на неприятный запах и неестественную муть в реке Большая Койровка. О случившемся «Форпосту» сообщили в Северо-Западном управлении Росприроднадзора.

На место происшествия выехали инспекторы ведомства. Информация о загрязнении подтвердилась — проверяющие выяснили, что в поток попадали канализационные стоки с очистных сооружений МУП УЖКХ МО «Виллозское сельское поселение» вблизи СНТ «Электронмаш» около деревни Малое Карлино.

В ходе осмотра сотрудники природоохранного органа нашли мелиоративную канаву, в которую сливалась грязная вода с локальных очистных сооружений. Материалы проверки передали местным властям, чтобы те отреагировали на проблему.

Напомним, ранее специалисты комитета по природопользованию Петербурга проверили пруд в Малоохтинском парке. На водоём пожаловались горожане — им показалось, что в него слили отходы.

Новость была дополнена 29.06.2020 после обращения в редакцию жителей СНТ «Электронмаш», уточнивших обстоятельства инцидента.