Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

Старейший петербургский туроператор «Ника» прекращает свою деятельность

самолёт
© Общественное достояние

Известная туристическая фирма уходит с рынка услуг.

Во вторник, 23 июня, стало известно, что старейший петербургский туроператор «Ника» прекращает свою деятельность. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Причиной закрытия фирмы стала эпидемия коронавируса, из-за которой граждане России не могут вылететь за границу на отдых. Также большую роль сыграла «неясность возможности совершения поездок в будущем» и отказ СПАО «Ингосстрах» продлевать существующий договор страхования ответственности турфирмы.

До конца июня компания планирует закрыть офис в Москве. В городе на Неве решение всех вопросов с клиентами пока что будет происходить дистанционно.

«Продолжать работу в области международного выездного туризма мы не можем (финансовые гарантии заканчиваются 23.06.2020), предоставить сейчас туристам приобретённые путешествия мы тоже не можем (границы закрыты, пандемия продолжается), перенести ваши путешествия на будущее также не можем (проект постановления уже оглашён, а финансовых гарантий на новый срок у нас нет)», — рассказали в организации.

В компании добавили, что два ближайших тура на Байкал и по Транссибу состоятся. А остальным клиентам постараются вернуть деньги за неслучившиеся путешествия.

«Фактически “убивая” себя, мы решили защитить наших клиентов, пока имеются действующие договора страхования ответственности с надёжными страховыми компаниями», — подытожили в организации.

Отметим, «Ника» работала на рынке туризма 27 лет. Фирма устраивала туры по рекам Сибири и Дальнего Востока, продавала круизы по рекам Европы, Африки, Америки.

Напомним, на прошлой неделе исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила «Форпосту», что «коронавирусные» ограничения в Петербурге дискриминируют труд туроператоров. С турфирмами не хотят сотрудничать ни гостиницы, ни другие предприятия.