Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

В Петербурге горе-бизнесменов отправили под домашний арест за неуплату таможенных платежей

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице приятели предстанут перед судом за нелегальную перепродажу техники.

В среду, 24 июня, стало известно, что Приморский районный суд Петербурга отправил под домашний арест гендиректора ООО «Гидроактив» Александра Курбатова и его друга Павла Маклюсова. Их обвиняют в уклонении от уплаты таможенных платежей в большом объёме. Об этом «Форпосту» сообщили в Объединённой пресс-службе судов.

По данным следствия приятели незаконно перевозили дешёвую технику из Финляндии в Россию и перепродавали её здесь на сайтах объявлений. В результате с августа по ноябрь прошлого года злоумышленники ввезли в РФ 178 единиц различных бытовых приборов на 169,3 тысячи евро.

Согласно расчёту таможенников, они не внесли в казну платежей на 3,57 миллиона рублей. Сами фигуранты отказываются от дачи показаний.

В результате было возбуждено уголовное дело по 194 статье УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Горе-предпринимателей отправили под домашний арест до 27 июля.

Напомним, в начале недели сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ задержали двоих мужчин 33 и 34 лет и 30-летнюю женщину. Их подозревают в незаконном перемещении через границу различной техники. В РФ они перепродавали её по заниженной цене.