Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,54

Петербуржец отсудил у комитета Смольного 150 тысяч рублей за искорёженную машину

Дерево упало на машину
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Власти Северной столицы ответили за падение дерева на автомобиль.

В четверг, 25 июня, Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение по иску Сергея Лисеева к комитету по благоустройству, администрации Кировского района, внутригородскому МО «Красненькая речка» о возмещении ущерба и компенсации морального вреда. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Истец рассказала, что утром 23 октября он услышал сильный грохот за окном, после чего заработала автомобильная сигнализация. Выйдя из дома, «Лисеев с сожалением выяснил, что сигнализация сработала на его автомобиле».

Транспортное средство марки Skoda получило серьёзные повреждения от падения дерева, сумма ремонта составила почти 100 тысяч рублей.

Лисеев просил взыскать с ответчика деньги за починку, 300 тысяч рублей морального ущерба и 50 тысяч рублей расходов на представителя.

Суд удовлетворил требования истца частично. Было принято решение возместить петербуржцу 99 690 рублей за ремонт машины и 54 159 рублей судебных расходов.

Напомним, в середине мая житель Северной столицы отсудил у МВД 50 тысяч рублей за незаконное задержание. Неправомерные действия в адрес горожанина произошли в феврале 2016 года.