Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В доме на 6-й Советской улице подвал затопило кипятком

подвал
Фото © Мегаполис

В Центральном районе города произошла коммунальная авария.

В среду, 1 июля, стало известно, что в доме №33 на 6-й Советской улице в Петербурге подвал затопило кипятком. Об этом сообщил «Мегаполис».

Трубу с горячей водой прорвало ещё 26 июня. По словам жителей, в первые дни после происшествия пол на первом этаже был тёплым, и температура в квартирах поднималась до 40 градусов. Однако сейчас из-за похолодания в помещениях стало посвежее.

Из кранов вместо холодной воды лился кипяток, потому что трубы сильно нагревались. На данный момент всё нормализовалось.

Люди обращались в коммунальные службы, однако никакого результата это не дало. После этого они оставили жалобу на сайте госуслуг. На её рассмотрение потребуется несколько дней.

В районной администрации «Форпосту» рассказали, что дефект на трубе с горячей водой устранили ещё вчера. Однако из-за того что в подвале много кипятка, а выкачивать его при высокой температуре нельзя, пришлось дождаться, пока он немного остынет, чтобы начать освобождать помещения от жидкости.

В «Теплосети» «Форпосту» рассказали, что во время ремонтных работ выяснилось, что протечка из дома №33 попала в подвал соседнего здания, и из-за этого там тоже случился потоп. Сегодня специалисты намерены начать откачивать влагу с цокольных этажей.

Сумма ущерба не уточняется. Однако после устранения последствий коммунальной аварии его подсчитают и возместят.

Напомним, в середине июня на Краснопутиловской улице в Петербурге прорвало трубу с горячей водой. В зоне разлива оказалось несколько машин, однако серьёзных повреждений они не получили.