Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

Петербургская прокуратура накажет «Пассажиравтотранс» после несчастного случая с работником

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице заинтересовались нарушениями со стороны городского предприятия.

В пятницу, 3 июля, стало известно, что прокуратура Фрунзенского района провела проверку трудового законодательства в СПб ГУП «Пассажиравтотранс» после несчастного случая с одним из работников. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

Установлено, что после того, как сотрудник предоставил все документы о временной нетрудоспособности, предприятие не выплатило ему никаких компенсаций. Кроме того, не было проведено служебных расследований об обстоятельствах произошедшего.

Подробности несчастного случая не сообщаются.

В результате прокуратура внесла руководству «Пассажиравтотранса» представление об устранении нарушений. Материалы направлены в Государственную трудовую инспекцию.

Виновных привлекут к административной ответственности по 5.27 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Напомним, в конце июня сообщалось, что петербургская прокуратура и Госстройнадзор проверили застройщиков на соблюдение законов об охране окружающей среды. Рейды прошли в Василеостровском, Невском, Приморском и Петроградском районах.