Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

Петербуржцы создали петицию против закрытия маленьких баров

бар
© Общественное достояние

В Северной столице люди требуют не останавливать работу любимых заведений.

В пятницу, 3 июля, стало известно, что петербуржцы создали петицию против закрытия маленьких баров и рюмочных. Она опубликована на портале Chenge.org.

«Мы ценим заботу властей о жителях и гостях Петербурга, но должны указать на ошибку, из-за которой пострадают и те заведения, которые не вызывают возмущение жителей города, а наоборот, являются его визитной карточкой», — написал автор электронного документа Александр Зарайский.

Создателя петиции возмутило, что мерилом качества заведения они выбрали площадь зала обслуживания.

«Такой подход недопустим. Площадь зала для бара, кафе или ресторана никогда не была показателем уровня обслуживания. В мире есть много заведений на один-два столика, где можно поесть и выпить, записавшись заранее за несколько месяцев и заплатив солидную сумму. И никого не смущает их размер. Но в Петербурге такие заведения теперь автоматически подпадут под запрет», — негодует инициатор.

Также он заявил, что большинство заведений, которые принесли городу на Неве заслуженную славу барной и гастрономической столицы, окажутся вне закона. Из-за этого интерес определённого сегмента клиентов и туристов может отпасть.

Напомним, на прошлой неделе Законодательное собрание Петербурга во втором чтении приняло законопроект, предлагающий изменить минимальную площадь торговых точек, торгующих алкоголем в общепите. Депутаты одобрили поправку и подняли данную планку с 20 до 50 «квадратов». По словам автора инициативы Дениса Четырбока, эта мера позволит жителям не слушать пьяные тусовки под своими окнами.