Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Эксперты: отдых в Крыму и на Кубани становится дороже турецких all inclusive

пляж Анталья
Фото © Sinan Şahin

Курортные гостиницы РФ взвинтили цены из-за коронавируса.

В субботу, 4 июля, стало известно, что отели Кубани и Крыма подняли стоимость размещения на 50-100% соответственно из-за наплыва туристов, в условиях закрытых границ. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на турагентов.

Генеральный директор сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян пояснил, что на повышение цен в гостиницах повлияли сами отдыхающие, которые вынуждены выбирать юг России вместо Кипра, Турции и Испании.

«...они не поедут в частный сектор или бюджетные отели. Они готовы платить за большую собственную территорию с аквапарком, анимацией, ресторанами и ожидают от нашего побережья комфорта», - сказал он.

Эксперт отметил, что подорожание также связано с попыткой гостиниц отбить затраты, связанные с рекомендациями по размещению отдыхающих Роспотребнадзора.

По словам Мкртчяна, четырёх- и пятизвёздочные гостиницы Кубани повышают цены на 50%, а в Крыму - на 100%. Директор департамента развития сети ТБГ и «Горячие туры» Юлия Высоцкая добавила, что рост стоимости размещения наблюдается и среди менее востребованных ресортов - до 30%.

Глава сети «Розовый слон» дополнил, что турпакет в турецкий элитный отель по системе all inclusive за 189 тысяч рублей на семью уже не кажется дорогим, так как за эти деньги на юге России туристы могут забронировать лишь размещение с завтраком без учёта перелётов.

Напомним, в середине июня Смольный сообщил, что турпоток Петербурга восстановится в течение двух лет. При этом после стабилизации эпидемиологической обстановки мировая конкуренция в сфере туризма будет увеличена, отметили в профильном комитете.