Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:73,43ЦБ:87,29OPEC:43,02

Медикам РФ выделят 7,5 миллиарда рублей в июле

Больница
Фото © Комитет по здравоохранению Петербурга

Сотрудники лечебных учреждений РФ могут надеяться на стимулирующую прибавку.

В воскресенье, 5 июля, председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 7,5 миллиарда рублей на июльские спецвыплаты медикам, которые работают с COVID-пациентами. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина.

«Выделить Минздраву России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 7452031,1 тысяч рублей», - говорится в тексте.

Финподдержка предусматривает, что врачи получат по 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал и работник неотложек - по 50 тысяч рублей, фельдшеры, водители скорых и санитары - по 25 тысяч рублей.

Мишустин обязал Минздрав отчитаться о выполненной работе по распространению стимулирующих выплат до 1 октября 2020 года.

Напомним, в середине июня заведующий петербургского госпиталя в «Ленэкспо» Максим Кабанов отказал санитарке Александре Марченко в выплате «президентских» денег, положенных всем медработникам, борющимся с коронавирусом. Свою позицию он аргументировал отсутствием у горожанки «соответствующего образования».