Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,08

Наиболее пострадавших от COVID-19 петербургских предпринимателей освободят от арендной платы

Беглов
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице подготовили очередные коронавирусные послабления для бизнеса.

В понедельник, 6 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление об освобождении от арендной платы предпринимателей и нестационарные торговые объекты. Вскоре законопроект будет внесён на рассмотрение городского Заксобрания. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Проект закона предусматривает, что от арендной платы освобождаются субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в отраслях, наиболее пострадавших в условиях распространения COVID-19», — говорится в сообщении.

В списке таких отраслей — туризм, наземный и воздушный транспорт, выставочная деятельность, развлечения и досуг, общественное питание, бытовые услуги, спорт, дополнительное образование.

При оформлении льготы будет учитываться не только основной вид деятельности организаций и предпринимателей, но и дополнительный, что позволит воспользоваться помощью большему числу бизнесменов.

Также проект подразумевает распространение поддержки на социально ориентированные некоммерческие организации, которые пользуются городской недвижимостью.

Напомним, в середине июня Александр Беглов предложил Кремлю вариант поддержки петербургской экономики. Он предусматривает возможность предоставления федеральных бюджетных кредитов по ставке 0,1% годовых на срок до трёх лет.