Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

В Смольном удивились закрытым из-за собственных ограничений магазинам

магазин
© Общественное достояние

В Северной столице коронавирус внёс путаницу в разрешении на работу торговых точек.

В среду, 8 июля, стало известно, что одна из хозяек магазинов профессиональной косметики в одном из гипермаркетов «Окей» обратилась в Смольный за документом, разрешающим открыть свою точку. Об этом сообщила «Фонтанка».

Своё письмо она направила в адрес губернатора Александра Беглова в «ВКонтакте». В нём она рассказала, что согласно последним изменениям в постановление 121 о противодействии распространения коронавирусной инфекции, точки в торговых центрах пока не могут работать. Разрешено вести деятельность лишь тем, которые имеют отдельный вход.

Она уточнила, что магазины в ТЦ, которые арендуют прикассовую зону, не относятся ни к гипермаркету, ни к тем, у кого есть свои проходы. По её словам, сейчас гипермаркет функционирует в нормальном режиме, а половина бутиков, владельцы которых опасаются наказаний за ограничения, ещё закрыты.

Девушке ответили от имени комитета по промышленной политике, инновациям и торговли. Там были удивлены тем, что предпринимательница до сих пор не открыла свою точку.

«А почему ваш магазин не работает? Формальных ограничений в данном случае нет», — заявили в Смольном.

В ведомстве посоветовали внимательно перечитать постановление правительства города об ограничениях. По словам девушки, у неё ещё остались сомнения по поводу того, что она может открыть свой бутик. Поэтому она намерена обратиться в Центр развития и поддержки предпринимательства за специальным QR-кодом.

Напомним, в начале недели сообщалось, что в Петербурге до осени могут не доработать половина местных кафе и ресторанов. Из-за «коронавирусных» ограничений бизнесмены потеряли большую часть прибыли.