Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

Очевидцы: суда «Экостроя» повредили деревья на берегах Смоленки и ограду набережной

Швартовка за тумбу
Фото © "Живём на Васильевском"

В Василеостровском районе города при швартовке плавсредств пострадала окружающая среда.

В субботу, 11 июля, жители Петербурга пожаловались на суда ГУП «Экострой», которые выполняют работу по очистке реки Смоленки. По мнению горожан, работники городского предприятия использовали тумбу ограждения на набережной Макарова в качестве опоры для швартовки судна и тем самым сдвинули её с места. О случившемся горожане сообщили в группе «Живём на Васильевском».

«Кто контролирует работу по очистке Смоленки? Швартуются на Макарова, используя тумбу ограждения как кнехт. Тумбу сдвинули. При производстве работ не используют уловители нефтепродуктов, всё уходит масляной пленкой в залив», — описал происшествие автор публикации Сергей Коваленко.

Тумба на набережной
Фото © "Живём на Васильевском"

Горожанина поддержали другие участники группы. По их словам, из-за швартовки уже погибло как минимум одно дерево на берегу реки.

«У кладбища со стороны Одоевского уже есть вырванное канатами дерево», — написала в обсуждении пользовательница Екатерина Гаева.

В городском комитете по природопользованию «Форпосту» сообщили, что проверят информацию о проблемах, связанных с работами по очистке Смоленки. В ведомстве уточнили, что им ранее сообщали о повреждённых деревьях, однако горожане не уточнили адрес и не оставили ориентиров, которые могли бы помочь в поисках пострадавшего ствола.

Напомним, на участке Смоленки между Наличным и Смоленским мостами проходят работы по очистке дна. В середине июня там нашли значительное количество нефтепродуктов в донных отложениях.