Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Комитетчики Смольного попытались ограничить правилами артистов стрит-арта

Был Бродский да сплыл
Фото © https://www.instagram.com/brodsky.online/

В Северной столице уличных художников учат бюрократизму.

В понедельник, 13 июля, комитет по молодёжной политике Петербурга выпустил «памятку», в которой описал условия нанесения граффити и предъявленные к нему требования. Об этом «Форпосту» рассказали в городской администрации.

«Помни, если ты рисуешь без согласования - это вандализм», - один из выводов, сделанных Смольным.

Само руководство напоминает сложный бюрократический процесс получения редкой справки. Для нанесения граффити художникам необходимо найти собственника желаемого фасада через росреестр с последующим согласованием, и подать нескольких заявок в комитет по градостроительству с проектом граффити и перечнем необходимых документов.

«Важно! Наносить роспись нужно в присутствии представителя собственника», - отметили в городской администрации.

Если художнику удастся пройти все указанные этапы, он обязан «отправить уведомление о проделанной работе и фотографии готового граффити в КГА в течение 30 дней».

Позже Смольный написал на своём сайте, что молодые петербуржцы, ознакомившись с памяткой, просили более подробно описать каждый из её этапов, по всей видимости, не сумев разобраться с требованиями городской администрации.

Напомним, в Северной столице появилось граффити с изображением Иосифа Бродского на стене дома на «Пяти углах». Оно аналогично тому, что коммунальщики закрасили на улице Пестеля. Работа была посвящена 80-летию поэта, но продержалась менее суток.