Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Немецкая компания Knorr-Bremse инвестирует миллиарды в завод в Ленобласти

рабочий
Фото © Средне-Невский судостроительный завод

Зарубежный спикер намерен вложить огромную сумму в развитие производства.

Во вторник, 14 июля, стало известно, что немецкая компания Knorr-Bremse планирует запустить новый завод по выпуску тормозных систем в индустриальном парке «Раум Бугры» в Ленобласти. Об этом сообщил РБК.

Предприятие расположится на площади около четырёх гектаров. Объём вложений пока не раскрывается. Однако по оценке экспертов, строительство обойдётся в сумму до четырёх миллиардов рублей.

Также фирма планирует расширить ассортимент выпускаемой продукции для российского рынка.

«Решение о локализации того или иного оборудования будет приниматься в зависимости от потребностей наших клиентов. Это может быть как оборудование для высокоскоростных поездов, так и для пассажирских поездов и поездов метро», — рассказали в компании.

Отметим, на данный момент у фирмы, которая занимается производством компонентов для железнодорожного транспорта, уже есть предприятие под Всеволожском. Там они собирают оборудование для грузовых и пассажирских поездов.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что «Севкабель» арендует площадку Кировского завода. Согласно договору, для предприятия выделят 20 тысяч квадратных метров.