Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

В Петербурге более сотни тысяч человек признаны безработными

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице люди продолжают терять работу.

Во вторник, 14 июля, стало известно, что в Петербурге официально признаны безработными более ста тысяч человек. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главного специалиста отдела мониторинга городского комитета по труду и занятости Михаила Кузнецова.

«На сегодняшний день по официальной статистике признаны безработными 100 тысяч 60 человек. Чтобы было понятнее, я могу привести сравнение со вчерашним днём. За один день чисто безработных увеличилось на 518 человек», - рассказал он.

По его словам, по сравнению с 1 апреля прирост составил порядка 90 тысяч человек,количество безработных увеличилось почти в десять раз.

Он добавил, что в Смольном этот факт связывают не только с пандемией, но и с увеличением размера пособия.

Количество вакансий в городе на Неве тем временем почти не меняется и держится на отметке в 30-32 тысячи. По прогнозам городской администрации, людей, оставшихся без дохода, может прибавиться до 144 тысяч или 4,5% от трудоспособного населения.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в начале лета средняя зарплата в Петербурге составляла 48,5 тысяч рублей. Показатель вырос на три тысячи по сравнению с 2019 годом.