Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Госпиталь для COVID-пациентов в «Ленэкспо» опустел

Госпиталь в Ленэкспо
Фото © Правительство Петербурга

В Северной столице «коронавирусный» стационар решили закрыть.

В среду, 15 июля, стало известно, что петербургский госпиталь в «Ленэкспо» опустел. Об этом «Форпосту» сообщила депутат МО Гавань Нелли Вавилина.

По её словам, сегодня медперсоналу объявили о расформировании стационара.

«У них было собрание сегодня на котором им объявили, что "Ленэкспо" закрывается, что вывозятся оттуда последние пациенты, но возможно, там ночью прибудут какие-то разовые пациенты, поэтому медперсонал какой-то остаётся. Дальнейшая судьба "Ленэкспо" будет решаться на уровне комздрава», - уточнила собеседница «Форпоста».

По словам Вавилиной, весь персонал госпиталя на протяжении его функционирования проживал в гостинице «Морской вокзал». И теперь неясно, где медики проведут двухнедельный карантин после работы в «красной зоне», если их попросят освободить номера.

В пресс-службе комитета по здравоохранению на звонки и сообщения «Форпоста» не ответили.

Напомним, временный госпиталь в «Ленэкспо» для пациентов с лёгкой формой коронавируса обустроили в конце апреля. На эти цели из городского бюджета выделили 600 миллионов рублей.

Работа медучреждения не обошлась без скандалов. Так, например, в середине мая Александра Марченко, работавшая там санитаркой сообщила, что получила за свою работу около 13 тысяч рублей. При этом федеральных и региональных надбавок ей никаких не назначили. В конце июня девушку уволили. По словам Марченко, контракт с ней разорвали из-за того, что она «открыла рот».