Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге поймали почти 800 водителей-нелегалов общественного транспорта

Автобус
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве подвели итоги регулярных проверок транспортной комиссии.

Как стало известно в среду, 15 июля, с начала 2020 года в Петербурге прошло 296 рейдов против нелегальных пассажирских перевозчиков. В результате инспекций сотрудники городской администрации обнаружили и привлекли к ответственности 763 водителей, которые работали незаконно. Такие данные «Форпосту» сообщили в петербургском комитете по транспорту.

По информации ведомства, с января по середину июля в Северной столице арестовали 17 больших автобусов категории D.

«С ростом пассажиропотоков на маршрутах общественного транспорта Петербурга, комитет по транспорту увеличивает частоту подобных проверочных мероприятий для повышения безопасности пассажиров и предотвращения нелегальных перевозок»», — предупредил глава городского комтранса Кирилл Поляков.

Последний рейд против нелегальных перевозчиков состоялся в минувший понедельник. В результате мероприятия сотрудники администрации Петербурга арестовали два автобуса ИП Кузьмина, которые курсировали между Северной столицей и Сланцами.
Предпринимателя считают виновным в неоднократных административных нарушениях.

Напомним, в начале мая в Кудрово задержали водителя, который промышлял незаконным извозом горожан. Его машину забрали на штрафстоянку.