Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:73,28ЦБ:86,63OPEC:44,27

В Петербурге увеличился спрос на элитное жильё

квартира
© Общественное достояние

Жители Северной столицы интересовались дорогими квартирами.

В среду, 15 июля, стало известно, что в Петербурге за первое полугодие продажи элитного жилья упали на 26%. При этом спрос, в отличие от падающего предложения, увеличился на 21%, сообщили «Форпосту» в Knight Frank.

По словам экспертов, в течение первых шести месяцев было продано 222 объекта на 27,2 тысячи квадратных метров. На данный момент в городе на Неве продаются 960 дорогих квартир. Их общая площадь составляет 121,7 тысячи квадратных метров.

В период пандемии жители города на Неве немного снизили свои требования к элитному жилью. Для 50 % покупателей стало не важно какой масштаб у жилого комплекса, в котором расположится квартира. Показатель упал на 7% по сравнению с отчётным периодом 2019-го.

Но вместе с этим на 20% возросла доля тех, кто хочет купить объект в малоквартирных домах.

По данным экспертов, средневзвешенная цена предложения на элитную недвижимость на конец июня составила 365 тысяч рублей за квадратный метр. Это на 7% дороже, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в начале месяца сообщалось, что в Петербурге во втором квартале вторичное жильё подорожало на 7,3%. На данный момент в городе на Неве один квадратный метр оценивается в 121 тысячу рублей.