Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Власти Петербурга снова задумались о строительстве метро в Кудрово

Вагон НеВа
© Общественное достояние

В Северной столице оранжевая ветка подземки пополнится новым вестибюлем, однако это произойдёт нескоро.

В четверг, 16 июля, председатель комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков сказал, что появление станции метро «Кудрово» значительно снизит нагрузку на дороги. Его слова опубликовали на сайте Смольного.

«Кудрово – территория интенсивной застройки на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по прогнозам к 2025 году численность жителей Кудрово превысит 100000 человек», - сказал он.

Поляков считает, что развитие участка Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции «Улица Дыбенко» до «Кудрово» снизит нагрузку на магистрали в районе.

Однако проект строительства находится лишь на этапе подготовки - планировки территории и разработки схемы межевания, решается вопрос финансирования.

Готовый план транспортно-пересадочного узла Кудрово должен быть представлен к 2021 году. Начало работы станции было запланировано на 2025 год.

Отметим, обсуждения возведения станции метро в Кудрово продолжаются не первый год. Так, в сентябре 2019 года власти Ленобласти заявили, что намерены добиться постройки там подземки и не рассматривают альтернативу в виде трамвая.

Напомним, в середине июля опонимическая комиссия Петербурга приняла решение о переименовании станции метро «Новокрестовская» в «Зенит». Решение приняли большинством голосов, за высказались 17 человек, против — шесть.