Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Экс-сотрудники ЗАО «Пилон» продолжают бороться за выплату зарплат

деньги
© Общественное достояние

Строительная организация Северной столицы не рассчиталась со своими работниками.

В пятницу, 17 июля, стало известно, что бывшие сотрудники ЗАО «Пилон» в Петербурге продолжают бороться за невыплаченные с 2019 года заработные платы. Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии петербуржцев в группе «ВКонтакте», которым предприятие задолжало крупные суммы.

Пользователи отметили, что неоднократно направляли жалобы в организацию, писали в прокуратуру. Некоторым счастливчикам вернули деньги, однако в неполном размере.

«Не выплатили 26 5000, документы на руках, сам на данный момент в командировке, могу выслать фото, так же и у брата», - написал Сергей Филиппов.

Радомир Саримов опубликовал справку, в которой указано, что он работал в должности монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций в ЗАО «Пилон» с 2004 по 2007 годы, и что по состоянию на ноябрь 2019 года на его имя имеется задолженность на общую сумму в 187 800 рублей.

Пользователь Ирина Аввакумова, которая активно борется за права сотрудников, предложила коллегам рассказать о своей проблеме, а также сообщить о тех, кто столкнулся с данной неприятностью, но не пользуется социальными сетями.

«Все пишем, я на связи с Арбитражным судьёй, завтра я попытаюсь попасть на приём к приставу, который сказал что всё всем заплатили», - написала она.

«...может так получиться, что могут не заплатить, я там прикрепила постановление товарища Онькова, который утверждает, [что] все долги закрыты», - добавила Аввакумова.

Отметим, ранее стало известно, что у компании появился новый владелец - Нодар Асоев. По информации СМИ, управленец планирует разобраться с долгами предприятия, которые оцениваются в 1,3 миллиарда рублей.

Связаться с представителями ЗАО «Пилон» для получения комментариев «Форпосту» не удалось.

Напомним, в октябре прошлого года из-за невыплат зарплат сотрудникам «Пилона» было возбуждено уголовное дело по 145 статье УК РФ. Гендиректор ЗАО был привлечён к административной ответственности.