Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

В Петербурге избавились от шести незаконных стоянок при помощи болгарки

ККИ избавляется от незаконного паркинга
Фото © ККИ

Из нескольких районов Северной столицы убрали нелегальные паркинги.

В пятницу, 17 июля, выездная группа комитета по контролю за имуществом ликвидировала шесть незаконных стоянок в разных частях Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в ККИ.

Так, специалисты, вооружившись болгарками, лопатами и ломиками, посетили Красногвардейский, Калининский, Выборгский и Московский районы города. Они точно знали, куда идут, так как неоднократно просили захватчиков добровольно сдать позиции.

Не достигнув компромисса, сотрудники комитета принялись демонтировать всевозможные ограждения, шлагбаумы и ворота, которых по закону быть не должно.

Нелегально занявшие территорию города компании в большинстве своём прекратили деятельность, однако несмотря на то, что по бумагам их не существует, деньги за парковку на тысячах квадратных метрах культурной столицы взимались.

Однако после того, как специалисты поработали на улицах Передовиков, Ушинского, Первого Мая, Кубинской и проспекте Косыгина, «чёрная» деятельность организаций была прекращена.

В конечном итоге ООО «Нордавто», ООО «Арго», ИП Рагузина А.В. и трое неизвестных землепользователя будут привлечены к административной ответственности по 16 статье Закона Петербурга (самовольное размещение и перемещение элемента благоустройства).

Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2020 года в Северной столице прошло 296 рейдов против нелегальных пассажирских перевозчиков. В результате инспекций сотрудники городской администрации обнаружили и привлекли к ответственности 763 водителя, которые работали незаконно.