Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Роспотребнадзор составил новые правила работы для кафе и ресторанов

Летнее кафе
© Общественное достояние

В стране изменится законодательство в сфере предприятий питания.

В воскресенье, 19 июля, стало известно, что Роспотребнадзор составил новые правила для работы общепита. Соответствующий документ опубликован на федеральном интернет-портале нормативно-правовых актов.

В уточнении проекта говорится, что нововведения заменят различные требования, которые утратят силу в 2021 году. В частности, кафе и рестораны не смогут включать в счёт расходы, которые не связаны с ценой товара.

Новые правила затронут такие пункты, как чаевые и комиссии. Потребители смогут требовать назад уже оплаченные по этим позициям деньги.

Также в проекте закрепили возможность дистанционного оформления продукции. В свою очередь кафе и рестораны будут должны отправить чек на электронную почту и предоставить по требованию онлайн книгу отзывов и предложений.

Записи о нарушениях или недочётах будут храниться пол гола. А удалить их разрешат только если там содержится нецензурная лексика.

Также кафе и рестораны будут обязаны раскрывать цену услуг, условия оплаты и полную расшифровку блюда, начиная от ингредиентов, до списка белков, жиров и углеводов.

Напомним, в минувшую среду сообщалось, что в фитнес-клубах, бассейнах и кафе Ленобласти отменили ношение масок. Однако это затрагивает только жёлтые и «зелёные» зоны региона.