Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

«Это боль губернатора»: Елин прокомментировал поручение Беглова открыть ТЦ 27 июля

торговый центр
© Общественное достояние

Власти Северной столицы попробуют доказать санитарным врачам безопасность возобновления работы моллов.

Во вторник, 21 июля, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин прокомментировал поручение градоначальника Александра Беглова дать возможность местным торговым центрам открыться 27 июля. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате чиновника.

«Это боль губернатора за состояние в городе, за то, что многие экономические субъекты не имеют возможности работать», — приводит слова Елина его пресс-служба.

Вице-губернатор проведёт очередные переговоры с городским управлением Роспотребнадзора о возможности открытия моллов. В случае, если у данного надзорного ведомства не хватит таких полномочий, то они вместе обратятся в федеральный орган власти.

«Роспотребнадзор отвечает за здоровье города. Наша задача — убедить Роспотребнадзор, что мы можем принять такие меры, которые снизят риск заболевания. Не только их принять, но и обеспечить их выполнение. Только в этом случае наши коллеги пойдут нам навстречу», — подчеркнул Евгений Елин.

Чиновник добавил, что в такой ситуации Смольный и Роспотребнадзор берёт на себя большую ответственность.

Напомним, сегодня в ходе заседания правительства Петербурга губернатор Александр Беглов потребовал открыть торговые центры в городе с 27 июля. Заняться этим вопросом обязали вице-губернаторов Евгения Елина и Олега Эргашева. Отчёт на столе у градоначальника должен быть к концу рабочей недели.

Ранее власти Петербурга разрешили заведениям общепита открыть летние веранды. В городе также заработали музеи, салоны красоты, фитнес-центры и общественные пространства, а метро вернулось к привычному расписанию. Владельцев ТЦ такая ситуация не устраивает, и они неоднократно обращались к Смольному с просьбой разрешить им вновь работу. Однако к ним не прислушались, тогда коммерсанты написали в ФАС и президенту страны Владимиру Путину.

При этом в соседнем регионе, Ленобласти, магазины IKEA уже начали принимать покупателей с 13 июля. А сегодня стало известно, что с 27 июля откроются самые крупные ТЦ в области — «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко».