Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Из-за пандемии в Петербурге на 16% вырос спрос на мопеды и мотоциклы

хонда
Фото © «Автополе Мото»

Жители города на Неве заинтересовались доступным индивидуальным транспортом.

Как стало известно в четверг, 23 июля, во втором квартале 2020 года в Петербурге на 16% увеличился спрос на мототехнику в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Форпосту» сообщили представители торговой онлайн-платформы Avito.

По информации сервиса, наряду с этим в Северной столице предложение на транспорт категорий А и М за тот же срок снизилось на 3%, а цены в среднем выросли на 11%.

Согласно подсчётам аналитиков Avito, в городе на Неве средняя стоимость мотоцикла с пробегам по итогам второго квартала составила 336,7 тысячи рублей. Подержанные скутеры стоят дешевле — около 58,6 тысячи рублей.

В организации повышение интереса к двухколёсным машинам объяснили ростом потребности жителей России обзавестись личными средствами из-за пандемии коронавирусной инфекции, которая побудила их перестать ездить на общественном транспорте.

«Согласно результатам нашего опроса, на фоне пандемии 9% граждан РФ, у которых раньше не было автомобиля, решили приобрести машину. Поскольку мототранспорт остается более доступным, чем автомобили, значительный рост спроса на эту категорию в текущих условиях закономерен», – объяснил руководитель направления «Авито Авто» Кирилл Вотяков.

По данным Avito, автомобили на вторичном рынке стоят вдвое дороже мотоциклов и в 10 раз дороже мопедов и скутеров. Средняя цена легковушки составляет около 430 тысяч рублей.

Напомним, в начале июня стало известно, что пандемия активизировала интерес петербуржцев к диванам. Спрос на мягкую мебель во время самоизоляции вырос на 25% в сравнении с тем же периодом годом ранее.