Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

На Бултерова машины оказались в горячем озере из-за прорыва трубы

Прорыв на Бутлерова
Фото © Форпост Северо-Запад / ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города устраняют последствия коммунальной аварии.

В четверг, 23 июля, у дома №40 по улице Бутлерова в Петербурге прорвало тепломагистраль. В зону разлива горячей воды попало несколько автомобилей. О происшествии сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Прорыв теплотрассы на стоянке у Бутлерова 40. Народ пытается вытащить машины из кипятка», — написал в социальной сети автор публикации с ником Лёша Ыть.

В обсуждении пользователи отреагировали на происшествие привычными шутками о непредсказуемости коммунальной стихии в Северной столице.

«Долина Гейзеров с доставкой в каждый двор!» — отметил участник группы Андрей Большаков.

Как подтвердили в компании ГУП «ТЭК СПб», авария произошла на трубопроводе диаметром 25 сантиметров. Ликвидация протечки заняла около часа. Во время ремонтных работ горячая вода в ближайшие дома подавалась без ограничений.

В организации отметили, что ЧП случилось на территории нелегальной парковки. На место прибыли сотрудники страховой организации. Владельцам залитых водой машин возместят возможный ущерб.

Напомним, неделю назад двор одного из домов по улице Ярослава Гашека залило коричневой водой после прорыва теплотрассы. Как уточнили в «Теплосети Санкт-Петербурга», авария была плановой — в районе проводились испытания коммуникаций под нагрузкой.