Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербуржцам предложили получать уведомления о посылках в смартфон, а не в ящик

Смартфон
© Общественное достояние

В городе на Неве внедряют цифровую систему почтовых извещений.

Как стало известно в четверг, 23 июля, жителям Петербурга предложили узнавать о посылках и бандеролях через push-уведомления в смартфоне. При этом почтальоны перестанут носить абоненту бумажные квитки об ожидающих его отправлениях. О новой услуге «Форпосту» сообщили в Почте России.

Как уточнили в госорганизации, функцией смогут воспользоваться клиенты, ранее оформившие простую электронную подпись. Цифровые извещения будут поступать на телефон в течение часа после регистрации посылки в отделении.

Подключить сервис можно в почтовом офисе, или на сайте «Почты России». Пользователям предложат выбрать наиболее удобный метод информирования — СМС-сообщение, «всплывающее» окно приложения «Почты России», послание в мессенджере или электронное письмо.

«Печатать электронное извещение перед походом в отделение не нужно. Хранятся цифровые извещения в течение шести месяцев», — уточнили в госкомпании.

Для отказа от получения цифровых извещений и возврата к привычным бумажным квиткам абонентам придётся дойти до почтового отделения. Услугу отключат на следующий день после обращения.

Напомним, с конца апреля «Почта России» в Петербурга открыла онлайн-запись на посещение отделений из-за ограничений, введённых в связи с эпидемией коронавируса. Сервис действует и по сей день.