Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Рядовой в Кронштадте выбил берцами глаз незнакомцу и отправился в колонию на два года

правосудие
© Общественное достояние

В Северной столице уход в самоволку закончился тюремным сроком.

В пятницу, 24 июля, 224-Й гарнизонный военный суд Петербурга вынес приговор рядовому Дмитрию Забродину. Мужчину признали виновным в нанесении телесных повреждений, которые повлекли тяжкий вред здоровью. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Суд установил, что в полночь 17 ноября 2018 года молодой человек ушёл в самоволку из войсковой части на острове Котлин. Он отправился в кафе «Шаверма».

Там был незнакомый Забродину пьяный посетитель. Через несколько часов у входа в заведение между рядовым, нетрезвым горожанином и несколькими неизвестными завязалась потасовка.

Когда конфликт закончился, пьяный посетитель отправился в сторону ближайшей библиотеки, где выразился в адрес военного матом. Тогда молодой человек ударил своего обидчика кулаком в голову. Тот упал наземь и получил еще один тычок, на этот раз ногой, обутой в берцы.

Выпад пришёлся в область правого глаза. Это привело к тому, что орган пришлось удалять и ставить на его место протез.

Забронин вину не признал.

Суд назначил ему наказание по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и отправил на два года в колонию общего режима. Кроме того, был частично удовлетворён гражданский иск потерпевшего на сумму 600 тысяч рублей.

Напомним, в начале июня мать погибшего на учениях в Ленобласти солдата отсудила у Минобороны 4 миллиона рублей. Андрей Ваттиха вместе с другими срочниками попал под танковый огонь.