Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

В Петербурге ТРК «Галерея» открылся без очереди на входе

Открытие ТЦ
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города возобновил работу один из самых популярных моллов.

В понедельник, 27 июля, в Петербурге вновь открылся торгово-развлекательный комплекс «Галерея». Наряду с другими городскими ТРК он бездействовал четыре месяца и один день из-за административных ограничений, введённых в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Открытие ТЦ
Фото © Форпост Северо-Запад /

Возвращение к жизни одного из крупнейших и самых популярных мест шоппинга Северной столицы обошлось без очередей и давки на входе. Незадолго до начала работы перед дверями в ожидании собрались несколько десятков человек. Ровно в десять утра вращающиеся створки пришли в движение, и столпотворение сразу же рассеялось.

Открытие ТЦ
Фото © Форпост Северо-Запад /

Внутри посетителей встретили сотрудники службы безопасности комплекса, строго потребовавшие соблюдать масочный режим. Для некоторых гостей средства индивидуальной защиты органов дыхания поневоле стали первым покупками в «Галерее» после открытия. Как сообщили корреспонденту «Форпоста» представители молла, бесплатной раздачи масок гостям не предусмотрели.

Открытие ТЦ
Фото © Форпост Северо-Запад /

Наряду с магазинами к работе вернулись кафе комплекса. Перед зонами для приёма пищи расклеены предупреждения о необходимости носить СИЗ и соблюдать дистанцию, однако на их территорию пускают без ограничений. В то же время ресторанное пространство «Eatmarket» на пятом этаже пока недоступно для гостей.

«Мы сами ещё не знаем, можно открываться нам или нет. Ждём руководство для разъяснений. Скорее всего запустимся завтра, но может, и сегодня», - сообщил корреспонденту «Форпоста» представитель одного из заведений.

В первый час после открытия в «Галерее» не образовалось привычного столпотворения, однако поток посетителей продолжает неуклонно расти.

Отметим, торговые комплексы Петербурга приостановили работу 26 марта. Их временно закрыли указом правительства города из-за эпидемии COVID-19.

Напомним, две недели назад в торгово-развлекательном комплексе «МЕГА Дыбенко» возобновила работу ИКЕА. На входе в корпус выстроилась гигантская очередь, в которой людям приходилось стоять более двух часов.