Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Аналитики собрали топ-10 необычных июльских вакансий Петербурга

водолаз
Фото © structure.mil.ru

Северная столица испытывает нехватку в водолазах и почерковедах.

Во вторник, 28 июля, эксперты выбрали десять наиболее необычных вакансий в Петербурге. Об этом рассказали специалиста компании HeadHunter.

Одна из нестандартных профессий - специалист по структурной биоинформатике. Работодатель готов предложить место человеку, который умеет анализировать структуру и взаимодействие молекул, а также сведущ в дизайне лекарственных средств. Он должен обладать знаниями в структурной биохимии, навыками программирования и опытом взаимодействия визуальных программ.

На сервисе обнаружили и вакансию автора новелл, который сумел бы написать интересные и откровенные истории, способные заинтересовать женщин от 24 до 45 лет.

Наиболее прибыльное место предлагают опытному тренеру по копирайтингу - более 129 тысяч рублей в месяц. Однако возьмут не каждого - кандидат должен создавать материалы для уроков в записи и дорабатывать их, общаться с учениками, обладать навыком публичных выступлений и умением чётко формулировать свои мысли.

В Петербурге также заметили недостаток в фермерах. За умение работать с коровами, овцами, козами, курами и кроликами откликнувшемуся обещают платить на руки минимум 60 тысяч рублей в месяц.

В список также вошли Nail-блогер, эксперт-почерковед, водолаз, глазуровщик фарфоровых изделий ручным способом и чайный сомелье.

Напомним, в начале апреля стали известны самые невостребованные профессии на фоне коронавируса. Потребность в официантах, поварах, охранниках, администраторах и уборщиках снизилась в разы из-за COVID-19.