Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

Эдгар Запашный заявил, что его тигры питаются лучше многих людей

Тигр
© Общественное достояние

Известный российский дрессировщик рассказал, как коронавирусный кризис сказался на диких зверях, находящихся в неволе.

В среду, 29 июля, в России и мире отмечают международный День тигра, учреждённый 13 лет назад в Петербурге. Как сообщил изданию Nation News генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный, за время пандемии коронавируса в стране не пострадал ни один полосатый хищник.

По словам Запашного, это относилось и к тиграм, оказавшимся в цирках и частных зоопарках, хотя эти организации столкнулись с большими финансовыми трудностями во время эпидемии.

«Частные зоопарки обращаются к нам за помощью уже с марта этого года, потому что в период пандемии у них очень сильный кризис. Но я точно могу сказать, что в РФ ни одно животное до сих пор не пострадало. Никто никого не усыпляет, никто ни от кого не отказывается. Люди тянут как могут. Мы оказываем им поддержку», — отметил артист.

Эдгар Запашный добавил, что тигры в его цирке питаются лучше, чем многие из людей. Чтобы звери не набирали жир, их приходится периодически сажать на лёгкую диету.

Напомним, в конце апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил глав регионов страны поддержать зоопарки, цирки и океанариумы. Организации включили в перечень представителей пострадавших отраслей, которые могут претендовать на госпомощь.