Санкт-ПетербургТуман+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Суд присяжных признал экс-замглавы УФСИН Петербурга Мойсеенко виновным в убийстве

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве продолжается разбирательство по делу о найме киллера для сокрытия коррупционного преступления в госструктуре.

Как стало известно в среду, 29 июля, в Петербурге суд присяжных вынес обвинительный вердикт в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН Петербурга и Ленобласти Сергея Мойсеенко и бизнесмена Игоря Захарова. Следователи считают их заказчиком и организатором убийства подчинённого Мойсеенко в 2017 году. Об этом «Форпосту» сообщили в городском СК.

Ранее суд присяжных заседателей оправдал фигурантов. Указанное решение обжаловали, и при повторном слушании дела Мойсеенко и Захарова единогласно признали виновными и не заслуживающими снисхождения.

Адвокат бывшего замглавы межрегионального УФСИН Ян Стеценко в беседе с корреспондентом «Форпоста» отказался комментировать вердикт присяжных и подробности дела.

Напомним, по версии следствия, в конце 2016 года Сергей Мойсеенко заказал убийство начальника отдела технадзора и эксплуатации объектов строительства УФСИН по Петербургу и Ленобласти, подполковника Николая Чернова. Он сделал это чтобы скрыть факты получения взяток при строительстве СИЗО «Кресты-2».

Предприниматель Роман Захаров помог достать орудие преступления — пистолет Макарова с глушителем и патроны к нему. Исполнителем стал пенсионер Сабир Садыков, который 2 марта 2017 года встретился с Черновым под формальным предлогом и выстрелил в него семь раз. Тяжело раненого подполковника доставили в больницу, где он умер через пять дней. В 2018 году Садыкова признали виновным и приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.