Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге в сентябре вернут очные курсы для безработных

компьютер
© Общественное достояние

В Северной столице возобновят социальный проект.

В среду, 29 июля, стало известно, что с сентября в Петербурге возобновят очное и частично сохранят дистанционное обучение для безработных, если позволит ситуация с коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

С начала года к курсам приступили пять тысяч горожан. На данный момент дистанционные занятия продолжают 964 человек. Среди них 222 женщины и 125 пенсионера.

В будущем будет организован набор на тренинги по государственному и муниципальному управлению, менеджменту в здравоохранении, финансам и документации.

Самыми популярными направлениями у петербурженок на данный момент считаются курсы бухучёта и налогообложения, кадрового делопроизводства, интернет-маркетинга и закупок.

Отметим, в проекте могут принять участие люди, потерявшие работу, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, неработающие мамы дошкольников и горожане старше 50 лет.

Напомним, в конце апреля незанятым петербуржцам предложили заняться онлайн-образованием. Тогда жителям Северной столицы предлагали тренинги по направлениям «Компьютерное конструирование в 3D MAX и AutoCad», «Деловой английский язык», «Оператор ЭВМ со знанием 1С: Управление торговлей», «Специалист по кадрам».