Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

За полгода Северо-Западная таможня перехватила 64 килограмма наркотиков

Странное вещество
Фото © Северо-Западное таможенное управление

В городе на Неве и 47-м регионе остановили несколько крупных поставок запрещённых веществ.

Как стало известно в четверг, 30 июля, в первом полугодии 2020 года специалисты Северо-Западного таможенного управления изъяли 64 килограмма наркотических и психотропных средств. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

По информации СЗТУ, восемь килограммов из указанного объёма относилось к сильнодействующим веществам. По факту инцидентов возбудили 23 уголовных дела по 229.1 статье УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ) и 71 уголовное дело по 226.1 статье УК РФ (контрабанда сильнодействующих и ядовитых веществ, стратегически важных товаров и ресурсов).

В таможенном ведомстве отметили, что крупные партии нелегальных препаратов чаще всего находили при перевозках автотранспортом. Большинство поставок небольшого объёма обнаруживали в международных почтовых отправлениях. В одном из случае подозрительный товар замаскировали под пакетики с растворимым кофе.

Наркотики в кофе
Фото © Северо-Западное таможенное управление

Напомним, в конце июля в Белоострове полиция нашла нарколабораторию по производству синтетического стимулятора. Его готовили на арендованной даче.