Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Кокорин подписал долгосрочный контракт со «Спартаком»

Кокорин на тренировке
Фото © spartak.com/ФК «Спартак-Москва»

Бывший нападающий петербургского футбольного клуба продолжит карьеру в составе красно-белых.

В воскресенье, 2 августа, стало известно, что ФК «Спартак-Москва» подписал долгосрочный контракт с Александром Кокориным по схеме «3+1». Он присоединился к команде на правах свободного агента. Информация об этом опубликована на официальном сайте клуба.

«Концовку прошлого сезона Кокорин провел в “Сочи”, забил семь мячей в десяти матчах и пробил отметку в 100 голов в профессиональней карьере. Добро пожаловать в “Спартак”, Саша!» - написали на странице ФК.

Бывший нападающий сине-бело-голубых занял позицию форварда в московской клубе. Он уже успел познакомится с футболистами и провёл две тренировки.

Наставник «Спартака» Доменико Тодеско поздравил спортсмена и был рад тому, что у опытного игрока будет время подготовится к старту нового сезона.

Кокорин отметил, что находится в отличной спортивной форме.

«Я действительно мало играл, зато очень много тренировался. Судя по показателям, форма у меня хорошая. После карантина провел все матчи, и получалось неплохо», - сказал он.

Футболист добавил, что хочет вернуть тот «Спартак», который все любят: атакующий, результативный и побеждающий.

Напомним, в конце июля петербургские коммунисты предложили вычеркнуть имя Кокорина из истории «Зенита». Поводом для такого заявление стала новость о том, что игрок сине-бело-голубых подписал новый контракт с красно-белыми..