Санкт-ПетербургПасмурно+15°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:45,01

В Петербурге восемь тысяч бегунов приняли участие в полумарафоне

Полумарафон ЗаБег.РФ
Фото © vk.com/zabegrf

Атлеты Северной столицы посоревновались в скорости и выносливости.

В воскресенье, 2 августа, в Петербурге восемь тысяч человек приняли участие в IV Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ». Однако на линию старта вышли всего три тысячи горожан, остальные сделали это в онлайн-режиме. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Для спортсменов были подготовлены четыре типа дистанций - от 1,5 до 21 километра, в зависимости от уровня подготовки атлетов. Маршрут пролегал от Исаакиевской площади до Александровского сада. Он проходил по живописным улицам Васильевского острова и Петроградской стороны.

Мероприятие открывал вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов и руководитель проекта «Лига Героев» и организатор забега Ксения Шойгу

Всего в России на пробежку синхронно вышли 150 тысяч человек. По информации СМИ, полумарафон может побороться за право войти в Книгу рекордов Гиннеса, благодаря своей массовости.

Напомним, в конце июля сообщалось, что центр Петербурга перекроют на пять дней из-за проведения спортивного мероприятия «ЗаБег.РФ». Дорожное движение возобновили к двум часам дня воскресенья.