Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Аналитики выявили самые востребованные рабочие профессии в Петербурге

электрик
© Общественное достояние

В Северной столице сократилась конкуренция среди синих воротничков.

В понедельник, 3 августа, стало известно, что во втором квартале 2020 года компании Петербурга проявили повышенный интерес к квалифицированным рабочим. Об этом рассказали специалисты компании HeadHunter.

В апреле, мае и июне были востребованы слесари, комплектовщики и укладчики-упаковщики, наладчики, механики, грузчики, монтажники, разнорабочие, операторы станков, электрики, токари, фрезеровщики, сварщики. При этом предлагаемые зарплаты превысили ожидания соискателей в среднем на пять тысяч рублей.

Аналитики связывают феномен с тем, что из-за коронавируса многие рабочие покинули Северную столицу и вернулись в регионы и страны ближнего зарубежья. Это привело к том, что в Петербурге резко увеличилось число вариантов с вахтой, что обусловлено более низкой стоимостью приезжих специалистов.

Напомним, в конце июля эксперты выбрали десять наиболее необычных вакансий в Петербурге. Список возглавил специалист по структурной биоинформатике, который должен уметь анализировать структуру и взаимодействие молекул, а также сведущ в дизайне лекарственных средств и обладает навыками программирования.