Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербургский завод Nissan запустил конвейер после летних каникул

Nissan
Фото © newsroom.nissan-europe.com

В Выборгском районе города на промышленном объекте проверили и наладили оборудование.

В понедельник, 3 августа, в Петербурге возобновил работу автозавод компании Nissan. Предприятие вышло с традиционных корпоративных каникул, стартовавших 17 июля. Об этом сообщило аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на представителей автопроизводителя.

Как уточнили в организации, во время отпусков в цехах проводились плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования, и строений на заводской территории.

По информации российского отделения Nissan, приостановка сборочной линии не привела к нехватке машин в дилерских центрах, однако в некоторых точках наметился небольшой дефицит. В пресс-службе автокомпании рост спроса на новые автомобили объяснили «быстрым возвращением продаж на рынке России к доэпидемическому уровню».

Напомним, завод Nissan в Петербурге в течение года несколько раз останавливал конвейер из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В конце июля сотрудникам предприятия в Северной столицы предложили добровольно уйти под сокращение с выплатой шести месячных окладов.