Санкт-ПетербургСолнечно+22°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге оштрафовали местную компанию на нарушения санитарных норм

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице фирма поплатится за серьёзные недочёты.

Во вторник, 4 августа, стало известно, что Петроградский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности компанию ООО «Крас» за нарушения санитарных норм. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

В мае этого года Роспортебнадзор нагрянул с проверкой в общежитие на улице Профессора Попова, где была обнаружена вспышка COVID-19. Там проживали сотрудники фирмы.

Специалисты установили, что к работе в организации допускались люди с симптомами ОРВИ во время эпидемии коронавируса. При этом температуру у них никто не измерял.

Также у трудящихся не менялось постельное бельё раз в семь дней и никто не убирался в помещениях. В одной комнате проживало от четырёх до 14 человек.

По словам специалистов, все эти нарушения повлекли за собой формирование очага с большим количеством инфицированных. Опасная болезнь подтвердилась у 25 человек.

Из-за этого в здании пришлось сделать экстренный обсерватор и не допустить распространения COVID-19. Спустя время сотрудники Роспотребнадзора выявили очередные нарушения в деятельности организации во время санитарно-эпидемиологического расследования.

Там не проводили забор материалов на анализы в полном объёме, должным образом не проводилась дезинфекция, не велась никакая документация по заболевшим, а также не обеззараживали отходы и разрешали людям гулять по зданию, вопреки всем запретам.

Представители фирмы не явились на заседания суда, ссылаясь на то, что не получали повестку. Петроградский районный суд Петербурга привлёк ООО «Крас» к административной ответственности по 6.3 статье КоАП РФ (нарушения санитарных норм). В качестве наказания был назначен штраф в 400 тысяч рублей.

Напомним, в апреле в одном из хостелов в Новосергиевке произошла вспышка COVID-19 среди приезжих рабочих. Коронавирусом там заболели более 100 человек. По факту произошедшего возбудили уголовное дело, а владельца данного помещения задержали.