Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Депутат Госдумы Рашкин передумал судиться с журналистами и Пригожиным

правосудие
© Общественное достояние

Гражданское разбирательство коммуниста со СМИ закончилось, едва успев начаться.

В понедельник, 10 августа, Приморский районный суд Петербурга рассмотрел дело по иску депутата Государственной думы от КПРФ Валерия Рашкина к редакции интернет-издания «Инфореактор», Никитиной Марине, ООО «Новинфо», главе попечительского совета медиагруппы «Патриот» Евгению Пригожину. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Политик хотел обязать ответчиков, которые 18 февраля 2020 года якобы опорочили его честь, достоинство и репутацию, опубликовать на своих сайтах опровержения и решение суда.

Претензии у Рашкина возникли к обвинениям СМИ о якобы имевшем место подкупе политика.

Член КПРФ в суд не явился, но направил письменное уведомление, в котором отказался от заявленных требований. Представители ответчиков не возражали против принятия отказа иска.

В итоге производство по делу было прекращено.

Напомним, в конце июля основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный отказался от миллиона рублей, который на счёт ФБК перевёл бизнесмен Евгений Пригожин. Оппозиционер уточнил, что сумму планировали отправить на благотворительность, но передумали распоряжаться деньгами «заработанными на поставках тухлятины в детские сады и школы».