Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

Петербургскую поликлинику оштрафовали за массовое заражение сотрудников COVID-19

Штраф
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города медикам не хватило масок и антисептика для защиты от болезни.

В понедельник, 10 августа, Фрунзенский районный суд Петербурга постановил привлечь к ответственности городскую поликлинику №44. Ранее в ней произошла вспышка заражения коронавирусной инфекции среди персонала. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выяснилось, что во время пандемии коронавируса в учреждении не хватало средств индивидуальной защиты и антисептиков. Часть персонала работала без масок и перчаток. Кроме того, в поликлинике не вели листы наблюдения за контактными пациентами, а врачам и медработникам проверяли температуру всего один раз за смену.

Защитник медучреждения признал вину лишь частично. Суд назначил штраф в 100 тысяч рублей — менее минимального размера, предусмотренного статьёй 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Напомним, в начале июля петербургскую городскую поликлинику №56 оштрафовали по аналогичной статье. С учреждения также взыскали 100 тысяч рублей.